Boton de garaje

Tutoriales y Bricos, pon aqui tu tutorial o Brico. Si es interesante para el foro, lo haremos anuncio, para que no se pierda con el tiempo.
Responder
Talo#76
Mensajes: 532
Registrado: 26 Mar 2011, 12:04
Ubicación: Totana
Edad: 42
Contactar:

Boton de garaje

Mensaje por Talo#76 » 02 Feb 2012, 23:40

Queria hacer fotos de todo el proceso, pero que casualidad que me quedé sin bateria cuando lo estaba haciendo.
Os dejos unas fotillos de lo que le he puesto a la Z para que abra la puerta del garaje.

Ya estaba cansado de andar sacando el mando cada vez que llegaba a casa, asi que he decidido poner esto:

Es un boton que consegui de una antigua torre de ordenador (lo tenia en la parte trasera)
Imagen

Despues de desmontar el embellecedor del cuadro, le hice el agujerito de rigor para que entrara justito
Imagen

Y ponemos en boton en su sitio
Imagen

Debajo del boton lo que he hecho es conectar los cables que vienen del mando con dos terminales faston (aqui es cuando me quede sin bateria jeje), por si algun dia queremos volver a quitarlo, hacerlo sin problemas.

Asi ha quedado el mando debajo del asiento.
Imagen

Hay gente que conecta el mando a la bateria y lo activa con las rafagas por ejemplo, ya que el mando funciona con pila de 12v, pero yo lo que he hecho es dejar la pila del mando porque como dura mucho...y asi no conecto a la bateria de la moto. Tambien le he puesto un conector, para poder quitarlo y seguir usandolo en el coche si quiero.
Desmonté el mando y soldé dos cables al boton de apertura de la puerta y pasé los cables por debajo del deposito hasta la careta.
Y el resultado final puesto en la Z. Se acabó el tener que andar sacando el mando, metros antes de llegar, le das y para casita.
Imagen

Espero que os haya dado una idea por si os animais.

Saludos


Imagen


Miao
Mensajes: 216
Registrado: 09 Ene 2011, 13:51
Ubicación: Cantabria

Re: Boton de garaje

Mensaje por Miao » 02 Feb 2012, 23:46

Muy buen brico, pena de bateria, para ver todas las fotos.

Me suena que en otro foro vi a uno que conecto el mando a las rafagas para abrir la puerta del garaje.

Avatar de Usuario
tariato
Mensajes: 311
Registrado: 13 Mar 2010, 17:48
Ubicación: Irun (Guipuzkoa)
Edad: 38

Re: Boton de garaje

Mensaje por tariato » 03 Feb 2012, 16:05

Yo lo hice con la piña derecha de una zx6r del 2010 lleva um boton que pone star stop que en la z queda de sobra. Si no me falla la memoria armadainvencible tenia uno para vender a muy buen precio

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes.

Avatar de Usuario
baltroke
Supporter
Supporter
Mensajes: 155
Registrado: 14 Mar 2010, 20:17
Ubicación: Ponferrada
Edad: 40

Re: Boton de garaje

Mensaje por baltroke » 03 Feb 2012, 18:48

jejjeejj Mola....y bien sencillito de hacer,ya me revienta a mi tener que andar buscando el mando cada vez que quiero entrar a la cochera,quita guantes,pon guantes,ya ni te cuento cuando se me olvida....jajajajajajj.
Lo bueno seria hacer una copia del mando y dejarlo siempre en la moto...pero claro ya seran unos eurillos majos.
Saludos y buena idea
" Me inclino,Luego existo"

Imagen

Talo#76
Mensajes: 532
Registrado: 26 Mar 2011, 12:04
Ubicación: Totana
Edad: 42
Contactar:

Re: Boton de garaje

Mensaje por Talo#76 » 03 Feb 2012, 21:53

Pues baltorke, 30 pavos que cuesta el mandito. Por eso le he puesto un conector, para quitarlo cuando lo necesite en el coche.
Imagen

Avatar de Usuario
albergirona
Mensajes: 36
Registrado: 24 Abr 2012, 15:47

Re: Boton de garaje

Mensaje por albergirona » 20 May 2013, 19:17

andaba por aqui y ya que estamos os explico:

mando de garaje que funciona con largas y punto muerto a la vez:

(material: un rele, un mando, manual de taller y cableado)

(asi, si vas con largas no vas tirando de mando)

del mando a distancia sacamos la pila y soldamos un cable en cada polo del mando (mira la pila que sea de 12V) y cruzamos permanentemente el boton de activacion de forma que cuando le llege corriente al mando funcionara (no vuelvas a poner la pila, jeje)

se coge un rele a 12v, los dos cables de la bobina del rele los ponemos, uno a la luz de largas y el otro a masa.

los otros dos cables del rele (lo que cierran circuito) van, uno, a la bombilla de punto muerto (seria buscar el cable que va desde el interruptor de punto muerto al cuentakilometros) , y el otro, al mando a distancia.

ese ultimo cable que he comentado, mirar que posiblemente sera negativo, pues lo ponemos al negativo del mando.
el positivo del mando a bateria, o a algun positivo.

todos los cables de la moto los encontrais en la entrada del cuentakilometros por lo que la instalacion es muy facil (manual de taller al lado).

asi lo llevo yo desde hace unas semanas y bien.

un saludo.

ricaurtejuan
Moderadores globales
Moderadores globales
Mensajes: 1225
Registrado: 26 Sep 2011, 18:47
Ubicación: Pozuelo de Alarcon, Madrid
Edad: 28

Re: Boton de garaje

Mensaje por ricaurtejuan » 20 May 2013, 21:29

Genial.... Ya me gustaría hacerlo en mi zx6r
Set up your limits and work hard to overcome them
Imagen

Avatar de Usuario
demirol
Supporter
Supporter
Mensajes: 912
Registrado: 13 Mar 2010, 16:03
Ubicación: Lleida
Edad: 36

Re: Boton de garaje

Mensaje por demirol » 20 May 2013, 21:48

Muy buen tuto, hace dias que se me pasa por la cabeza hacer algo así con mi mando. A ver si me animo y lo monto.

Saludos!!!
ImagenImagen

Cento1
Mensajes: 4
Registrado: 29 Ago 2017, 12:41
Edad: 36

Re: Boton de garaje

Mensaje por Cento1 » 29 Ago 2017, 19:04

Que buenas ideas. Tomo nota a ver si me animo.
Gracias por la info


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Responder

Volver a “Tutoriales y Bricos”