Indicador reserva no funciona

Foro de la Kawasaki Z750S
Responder
Avatar de Usuario
Z-Man
Mensajes: 16
Registrado: 14 Mar 2010, 11:47
Ubicación: Barcelona

Indicador reserva no funciona

Mensaje por Z-Man » 07 Sep 2016, 14:45

Pues eso. Llevo varios meses que cuando llega al ultimo indicador de gasolina del cuadro, no me parpadea. Ya me quedé tirado una vez y suerte que estaba en casco urbano. He desmontado y limpiado el aforador, que no se vea mal, y sigue sin indicar reserva. También he desconectado el cable del aforador y solo me marca la última raya del deposito (no se si tendría que parpadear). Me gustaria que alguien me pudiera ayudar para dar con el problema.
Gracias.




ladoscuro
Mensajes: 221
Registrado: 15 Jun 2016, 17:02

Re: Indicador reserva no funciona

Mensaje por ladoscuro » 24 Sep 2016, 20:00

La diferencia entre ver una raya parpadeando o sin parpadear es de un litro.

Si parpadea quedan 4, si no, quedan 5.

Por esa diferencia no merece la pena buscar esa avería.


Una cosa es segura, no es de cableado, o no fallaría solo en ese punto de la escala.

Es el aforador o el cuadro, no hay más.

La forma más fácil de saber cuál es, es probar con los de otra moto.

Empieza por el que sea más fácil de desmontar o el que más fácil puedas conseguir para probar.

Yo en tu caso pasaría del tema, y repostaría en cuanto veas solo una raya.

Edito. Te comento como comprobar el aforador:


El aforador se puede comprobar con un polimetro. Mide resistencia entre los dos cables de salida. Con la boya en un extremo tiene que dar entre 6 a 10 ohmios, y en el otro extremo debe dar entre 90 a 100 ohmios, y debe cambiar gradualmente, sin saltos, segun mueves la boya lentamente (se hace desmontado)

Si esto está bien, te toca cambiar el cuadro de instrumentos. Si las rayas de indicacion de nivel parpadean todas todo el tiempo con el contacto puesto, te indica fallo en el aforador o en el cableado, pero esto último no va a ser, o no fallaría solo en reserva, y el aforador ya te digo cómo comprobarlo.


Suerte.

Avatar de Usuario
Z-Man
Mensajes: 16
Registrado: 14 Mar 2010, 11:47
Ubicación: Barcelona

Re: Indicador reserva no funciona

Mensaje por Z-Man » 26 Sep 2016, 20:26

Gracias por contestar ladoscuro.
El conector es de tres cables dos con resistencia y otro que será el contacto cuando baja al nivel de reserva.
He conseguido el manual de taller y he encontrado donde explica la comprobación del adorador, pero en inglés. A ver si me aclaro con la traducción. La resistencia del aforador es correcta. Solo me queda comprobar el contacto cuando tenga el deposito vacío.

Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk

ladoscuro
Mensajes: 221
Registrado: 15 Jun 2016, 17:02

Re: Indicador reserva no funciona

Mensaje por ladoscuro » 26 Sep 2016, 22:10

http://www.pdfmotomanual.com/index.php


Ahí tienes el manual de taller de esta y muchas más motos, en español.

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Z-Man
Mensajes: 16
Registrado: 14 Mar 2010, 11:47
Ubicación: Barcelona

Re: Indicador reserva no funciona

Mensaje por Z-Man » 03 Dic 2016, 14:37

Solucionado. Era el aforador. Aunque me marcaba el nivel, el detector de reserva se habia estropeado y por eso no parpadeaba.
Lo he cambiado y ahora todo funciona perfectamente, como antes.


Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
rob73
Mensajes: 115
Registrado: 13 Oct 2014, 16:59
Ubicación: madrid

Re: Indicador reserva no funciona

Mensaje por rob73 » 05 Dic 2016, 21:59

Gracias por contarnos la solución a tu problema y me alegro que hayas dado con ello. Perdona mi ignorancia, pero el detector de reserva es un sensor?
Vss

Responder

Volver a “Kawasaki Z750S”