Rotura de cuentakilometros.

Foro de la Kawasaki KLE500
zafiro76
Mensajes: 174
Registrado: 13 Mar 2017, 11:53
Edad: 43

Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por zafiro76 » 14 Ago 2017, 19:40

Pues que se me ha roto el cuentakilometros. Desde que la compré notaba que iba a saltos el velocimetro pero ayer dejó de marcar. He llamado al antiguo propietario y me dijo que habia cambiado el cuadro pero que el problema no se habia solucionado (de paso le he dicho que me mande el original que está en kilómetros). Sospecho que sea el cable. Mañana me pongo con ello. Un saludo.




albert t
Mensajes: 130
Registrado: 06 Mar 2015, 19:57

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por albert t » 15 Ago 2017, 01:48

Zafiro, desmonta el reenvio( casquillo de la rueda, engrasa y aplana la arandela, se suele doblar, y aparece lo que tu dices, que va a saltos un tiempo hasta que muere

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
GINEBRA
Moderadores globales
Moderadores globales
Mensajes: 3016
Registrado: 16 May 2013, 21:50
Ubicación: ASTURIES
Edad: 48

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por GINEBRA » 15 Ago 2017, 08:32

No es realmente asi,la arandela solo se suele gastar...sin importancia pues engancha,el reten y el alojamiento no lo permiten...3 situaciones se pueden dar,se sabe....desmontando

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


albert t
Mensajes: 130
Registrado: 06 Mar 2015, 19:57

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por albert t » 15 Ago 2017, 10:42

pequena-averia-reenvio-roto-por-falta-e ... 77-20.html

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk


zafiro76
Mensajes: 174
Registrado: 13 Mar 2017, 11:53
Edad: 43

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por zafiro76 » 15 Ago 2017, 13:22

Después de comprobar el cable el problema estaba en el buje. Esta "liso". Lleva una especie de corona donde engancha una "helice" y esta destrozada. He hecho un "apaño" poniendo un vástago (primero taladre con la dremel) sujeto con "nural". De momento ha funcionado pero cuando tenga tiempo buscaré una solución más adecuada. He aprovechado para poner el cuadro original con el contador en kilómetros (menudo coñazo lo de las millas). Un saludo.

Primastarbeige
Supporter
Supporter
Mensajes: 1236
Registrado: 13 May 2013, 13:36
Edad: 20

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por Primastarbeige » 16 Ago 2017, 12:36

Una pregunta, al cambiar el cuentakilómetros, no dicen nada en la ITV? Y como se suman esos kms al nuevo, o se restan del nuevo, osea, como se equiparan los cuéntakms?

zafiro76
Mensajes: 174
Registrado: 13 Mar 2017, 11:53
Edad: 43

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por zafiro76 » 17 Ago 2017, 11:39

Pues no lo se. Cuando paso la ITV llevaba el cuentakilometros original asi que cuando pase la ITV dentro de un año le faltarán unos 5000 km (que son los que se han hecho con el cuantakilometros en millas pero eso ellos no lo saben). Lo de quitar o poner kilometros seguro que se puede pero me da miedo desmontar el cuentakilometros y cargarme algo (si alguien sabe como hacerlo de manera segura que me lo diga).Como tendrá más kilometros no dirán nada pero me queda la duda de que pasaría si apareces en la ITV con 30000 km menos por ejemplo :shocking: . Un saludo.
Última edición por zafiro76 el 17 Ago 2017, 11:43, editado 2 veces en total.

zafiro76
Mensajes: 174
Registrado: 13 Mar 2017, 11:53
Edad: 43

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por zafiro76 » 17 Ago 2017, 11:41

Por cierto me sigue haciendo lo de los "saltitos" en la aguja del velocimetro. Imagino que será porque solo apoya la "helice" en un punto en lugar de en dos....

Primastarbeige
Supporter
Supporter
Mensajes: 1236
Registrado: 13 May 2013, 13:36
Edad: 20

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por Primastarbeige » 17 Ago 2017, 12:41

Por eso decía lo de los kilómetros, pues nada, con la duda nos quedaremos.

zafiro76
Mensajes: 174
Registrado: 13 Mar 2017, 11:53
Edad: 43

Re: Rotura de cuentakilometros.

Mensaje por zafiro76 » 17 Ago 2017, 16:52

Pues dandole vueltas al tema he llegado a la conclusión de que en la ITV se limitan a apuntar los kilometros que aparecen en el marcador. Si de una ITV a otra desparecen 100000 km por ejemplo es cosa del propietario explicar como ha sido. El cambiar un cuadro por otro no es "reforma de importancia" asi que no tiene que aparecer en la documentación. En mi scooter llevo un marcador con 115000 km que cambié por el original que no llegaba a 20000 km (por querer poner los mismos kilometros me lo cargué y ahora no funciona). Si al final no lo cambio (ya me he acostumbrado a ir sin velocimetro y piden una pasta por uno de segunda mano) cuando lo lleve a la ITV me pondrán esos 115000 km (habré hecho 95000 km en 2 años :icon_lol: ) . Un saludo.

Responder

Volver a “Kawasaki KLE500”